陸前高田研修ツアー② 8 盛岡北高等学校 2024年7月1日 19:06 昼食は農家レストラン「フライパン」で。おいしくいただいたあとはオーナーの熊谷さんのお話を頂きました。ちなみに熊谷さんは引率の鈴木先生の教え子だそうです。スパイシーな中にも地元の発酵文化を生かした味わい深いカレーをいただきました。全員完食。熊谷さんは地元出身で、大学卒業後は東京で飲食関係のお仕事をしていたそうですが、震災を機にUターンし、レストランを開業。いろいろな想いをお聞きできました。中でも「インフラはある程度整ったので、ここからがスタート」というお話が強く印象にのこりました。 ダウンロード copy 8 みんなにも読んでほしいですか? オススメする この記事をオススメ中 オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!